Камрад
|
shurd
вот в начале у меня есть 5 очков. как лучше их распределить?
Хех, я же ничего не знаю про перса, которого ты выбрал (то есть его характеристики и навыки). Ну, кроме того, что он планируется магом. Да и подзабыл я уже тонкости. Кроме того, как я уже сказал, это вопрос личных предпочтений. Например, я не люблю магов с силой 5 точно так же, как и бойцов с интеллектом 5. Может ты относишься к этому по-другому? Лично я сначала беру харм и щит, а потом качаю интеллект (до 13), харизму (12-15, но до 9 уже в первом поселке, чтобы взять Согга) плюс красноречие где-то до 3. Это позволяет выполнять все квесты с убалтыванием и набирать нужных фолловеров. Но вполне можно идти и другим путем. Так что ты уж сам решай. Некоторые, к примеру, стремяться как можно скорее получить телепорт, а я им ползуюсь только в конце игры.
если можно об этом подробнее.
Ну, всего 50 уровней (без снятия ограничения). Отсюда вроде 65 скиллпойнтов (могу наврать за давностью времени ). Сильно прокачать надо силу воли, интеллект, ловкость, телосложение и харизму (последнее по желанию). Силу, восприятие и привлекательность особо задирать нет необходимости. Количество необходимых скиллпойнтов зависит от твоих стартовых характеристик. Около трех школ магии полностью (force, conveyance...) и отдельные заклинания в других школах. Из навыков, немножко уворот, красноречие ... (если мечем махать не собираешься). Кроме того, надо учитывать, что навыки и характеристики в игре можно повысить с помощью благословений (смотри соответсвующую тему), так что можно на этом сэкономить скиллпойнты. Вот и считай.
|